]]>

]]>

Статья | Недвижимость в Молдове и Кишиневе - Интернет портал

Спрос на жилую площадь в Молдове высок

 
Спрос на жилую площадь в Молдове высок

08/ 09/ 2009

Комментарий финансового директора Glorinal Мариана Супостат на сложившуюся на рынке недвижимости республики ситуацию:

На данный момент спрос, конечно же, снизился, одни эксперты говорят о снижении на 20%, другие на 35%, но не это главное. Главное то, что падение спроса обусловлено факторами, которые не связаны напрямую со строительным сектором. Это — нежелание банков давать кредиты на покупку жилья, финансовый кризис, выборы в Парламент Республики Молдова. Людям как нужны были квартиры, так и будут нужны. Сейчас спрос на жилую площадь достаточно высок, и проблема только в выше указанных косвенных факторах, преодоление которых, решит и вопрос дальнейшего развития рынка недвижимости.

Также спрос на квартиры сейчас поддерживается тем, что многие строительные компании «одного проекта» закрылись, тем самым снижая общее предложение «новой жилой площади» на рынке. Таким образом, как только факторы, влияющие сейчас на платежеспособность покупателей, уменьшатся, цены пойдут вверх. Это не произойдет сегодня, но к концу 2009 года или в начале 2010 цена, я уверен на 100%, будет выше нынешней.

Конечно же, в итоге выиграют компании, которые в этот достаточно трудный период, продолжают строить и решать задачи своих клиентов, для которых важен не сиюминутный заработок, а вложение денег в свое имя и перспективное развитие. Наша компания, к примеру, еще осенью прошлого года приняла ряд антикризисных мер, которые сегодня позволяют нам достичь поставленных целей и отвечать ожиданиям наших клиентов».





Версия для печати

 

Последние статьи о недвижимости

Последние предложения

 
 
 
]]>

]]>