]]>

]]>

Статья | Недвижимость в Молдове и Кишиневе - Интернет портал

Столичный паркинг: Машинам не хватает места

 
Столичный паркинг: Машинам не хватает места

16/ 09/ 2009

Автомобильный парк Кишинева сегодня насчитывает до 200 тысяч транспортных единиц. Количество стоянок по городу не удовлетворяет имеющегося спроса, а также неравномерно распределены по районам столицы. Решение проблемы в виде строительства многоуровневых парковок можно ждать лишь в отдаленной перспективе в виду высокой стоимости и длительного периода окупаемости проектов.

В советские времена в Кишиневе действовало 36 платных охраняемых парковок, ответственность за порядок на которых нес Союз автолюбителей. Кроме этого, обладатели автомобилей решали проблему размещения машины при помощи гаражных кооперативов, а некоторые владельцы, которых не устраивало отдаленное размещение машины, парковали ее прямо под окнами в так называемой «ракушке».

В начале 90-х годов в Кишиневе стали появляться первые охраняемые частные стоянки, которые являются одним из наиболее востребованных мест для хранения машин. По данным Главного управления общественного транспорта и путей сообщения, сегодня в Кишиневе действует 128 авторизованных стоянок, из них 34 расположены на Ботанике, 24 — в Центре, 19 — на Чеканах, 21 — на Буюканах и 30 — на Рышкановке. Общая площадь кишиневских стоянок составляет 46,6 га. Все они могут вместить 18376 транспортных единиц.

Очевидно, что имеющееся число парковочных мест на стоянках не удовлетворяет потребности города, учитывая, что только в Кишиневе зарегистрировано 150 тысяч легковых автомобилей.

Во всем мире этот вопрос решается за счет возведения современных многоуровневых паркингов. Проекты по строительству таких стоянок разрабатывались еще в конце 90-х годов, и несколько из них было реализовано. К примеру, стоянка таксомоторного парка на бульваре Каля Ешилор. Кроме этого, многоуровневые парковки находятся на улицах Букурией, С.Лазо—Коробчану и Буребиста.

Согласно Генплану

В то время, когда разрабатывался Генплан (в 1947–1949 г.г.) такой вопрос, как строительство стоянок, не рассматривался ввиду малого числа автовладельцев. Несмотря на это, градостроители во главе с А.В. Щусевым оказали городу большую услугу, предусмотрев строительство улиц с широкими резервными территориями, которые и сегодня используются под временную стоянку.

В Генплане 1989 года, который был составлен в расчете на то, что к 2000 году Кишинев станет городом-миллионером, на 1000 жителей столицы предусматривалось всего 27–35 машино-мест. И хотя прогнозы по увеличению населения города не оправдались, зато темпы автомобилизации столицы превысили все ожидания.

Учесть быстрый рост столичного автомобильного парка призван современный Генеральный план развития Кишинева, принятый весной 2007 года, который среди прочих проектов предполагает строительство 90 многоуровневых паркингов. «Составляя нынешний план, мы исходили из расчета одного Машино-места на одну семью, что примерно составляет 90–120 машин на 1000 жителей, — рассказывает заместитель главного архитектора Главного департамента архитектуры и градостроительства Никон Запорожан. —  Решить проблему загруженности улиц города, в особенности его центральной части, согласно Генплану должны современные многоуровневые стоянки. Чтобы привлечь инвесторов, мы будем предоставлять застройщикам право выкупа земли, организовывая аукционы».

Строительство современных паркингов планируется осуществить на деньги инвесторов, привлечением которых будет заниматься специально созданная структура. Доля средств из бюджета составит 6–7% стоимости проекта. Учитывая, что стоимость одного машино-места в современном паркинге будет стоить до 3 тысяч евро, затраты инвестора на строительство подобного объекта составят от 1,5 млн евро.

Условия деятельности

Пока строительство современных паркингов остается на бумаге, свой приют «Жигули», Mercedes и Lexus находят на плоскостных частных платных автостоянках. Как рассказывает начальник отдела маркетинга Главного управления общественного транспорта и путей сообщения Олег Пономаренко, авторизацию на стоянку бизнесмен получает бесплатно при условии, что она соответствует требованиям постановления Правительства  № 672 от 19.06.1998. То есть стоянка имеет твердое покрытие, ограждение, водоснабжение, место для сбора мусора, туалет, противопожарные средства, пункт технического обслуживания или эстакаду, ворота в двух разных местах (в случаях, когда вместимость стоянки превышает 50 транспортных единиц) с выездом на прилегающие улицы и дороги, помещения для персонала. Постановлением № 1469 от 30.12.2004 предполагалась обязательная сертификация платных автостоянок, однако соответствующие нормативные документы с обязательными требованиями не были разработаны, поэтому на сегодня стоянки могут легально работать и без прохождения процедуры сертификации.



Большинство частных стоянок размещается на арендуемых территориях, стоимость аренды за 1 гектар составляет 25 тысяч леев в год. Стоимость одного Машино-места на кишиневских парковках варьируется от 150 до 400 леев в зависимости от условий содержания автомобиля. «Мы дифференцированно подходим к ценообразованию, — рассказывает директор SRL Servo-Lain Валерий Кику, владелец стоянок на улицах Крянгэ и Св. Андрея. — Цена за машино-место у нас составляет от 160 до 220 леев, в зависимости от близости расположения автомобиля к выезду».

Сезонные трудности

Как и для любого другого бизнеса, для парковочной деятельности характерна сезонность, и ее спад закономерно приходится на летний период. Так, из-за малого числа клиентов в летний период была вынуждена приостановить деятельность платная парковка торгового центра Jumbo. «Уровень заполняемости нашей парковки напрямую зависит от деятельности торгового центра, — отмечает директор компании Nander-Grup Александр Блогу, владелец парковки в Jumbo. — В праздничные выходные и дни, на время специальных акций, когда число клиентов резко увеличивается, поток машин доходил до 1500 единиц в день; в будни он составлял около 900 машин. Летом машинопоток резко снизился, и поэтому мы временно закрыли платную парковку и демонтировали оборудование».

Стоянка в Jumbo — своего рода пилотный проект, так как является первой полностью автоматизированной стоянкой в Кишиневе. «Ни одна машина не могла въехать на территорию стоянки и выехать с нее, не зафиксированной автоматикой, что обеспечивало прозрачность денежных потоков, — продолжает Александр Блогу. — Только в 2008 году мы перечислили в местный бюджет 79652 лея». В оснащение стоянки было вложено 15 тысяч долларов, включая приобретение системы контроля доступа, оптических магнитных датчиков и сопутствующего оборудования. Стоимость парковки составляла 5 леев в час, или 360 леев за Машино-место в месяц.

***

Ежегодно в городской бюджет поступает около 2,5 млн леев в качестве местного налога за парковочную деятельность. С января 2008 года он составляет 6 леев в год за квадратный метр вместо старого налога, который составлял 10% оборота от деятельности парковки. По словам владельцев автопарковок, это существенно отразилось на их деятельности. «Можно однозначно сказать, что с введением нового налога многим владельцам стоянок стало тяжелее работать, — говорит Валерий Кику. — Площадь нашей парковки на Рышкановке составляет 0,60 га, из которых реально используется около 60%».
Несмотря на рост числа машин на улицах города, владельцы парковок уже прочувствовали влияние кризиса. «Сегодня мы используем мощность автостоянки на Рышкановке на 50%, хотя в лучшие годы ее заполняемость  доходила до 85%, — продолжает Валерий Кику. — Влияние экономического кризиса мы почувствовали почти 2 года назад, когда многие владельцы машин стали парковаться во дворах». Однако глобального спада в своей сфере бизнесмен не предвидит. В конце концов, как заключил Валерий, «дворы не резиновые».

АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПАРК г.КИШИНЕВА НА МАРТ 2009 г. (тыс.ед.)

легковые машины — 150
грузовые                    40
автобусы                    10
прицепы                    12

Источник: Главное управление общественного транспорта и путей сообщения.

2,5 млн леев в год поступает в городской бюджет в качестве местного налога на парковочную деятельность

128 авторизованных стоянок действует в Кишиневе

ГОРОДА С САМОЙ ВЫСОКОЙ СТОИМОСТЬЮ ПАРКОВОК (машино-место/долл в месяц):

Лондон                  1166,87
Амстердам             423,12
Москва                   461,58
Вена                       430,81
Гаага                      275,41


Олег ПОНОМАРЕНКО, начальник отдела маркетинга Главного управления общественного транспорта и путей сообщения:

«Авторизация на открытие стоянки в нашем Управлении выдается бесплатно при условии, что парковка соответствует всем требованиям постановления № 672».

Александр БЛОГУ, владелец парковки в Jumbo:

«В оснащение парковки было вложено 15 тысяч долларов, включая приобретение системы контроля доступа и сопутствующего оборудования. Машина не могла въехать на территорию стоянки и выехать с нее, не зафиксированной автоматикой, что обеспечивало прозрачность денежных потоков».

Валерий КИКУ, владелец стоянок на ул. Крянгэ и ул. Св. Андрея:

«Для того чтобы деятельность стоянки была рентабельной, необходима заполняемость от 100 машин и более. Сегодня мы используем мощность автостоянки на Рышкановке на 50%, хотя в лучшие годы ее заполняемость  доходила до 85%».


Татьяна ПОЛТОРАК. Журнал Business Class. www.businessclass.md

Версия для печати

 

Последние статьи о недвижимости

Последние предложения

 
 
 
]]>

]]>