]]>

]]>

Статья | Недвижимость в Молдове и Кишиневе - Интернет портал

Самые популярные районы Кишинева для покупки жилья

 
Самые популярные районы Кишинева для покупки жилья

08/ 10/ 2009

По словам директора риелторской компании Nika-Imobil Петр Олейник, в Кишиневе неблагоприятных районов для жилья практически нет. Можно  говорить о лишь о микрорайонах вблизи неблагоприятных улиц как,  к примеру, ул. Мунчешсткая или микрорайн Отоваска. Основной жилой фонд представлен 4-мя спальными районами: Ботаникой, Рышкановкой, Чеканами и Боюканами.

Наибольшим спросом в равной степени пользуются Ботаника и Рышкановка.  Ботаника привлекает своей развитой инфраструктурой. В большинстве своем микрорайон представлен панельными домами. Рышкановка – небольшой микрорайон и славится своими котельцовыми немногоэтажными жилыми строениями.  Почти не уступает им Чеканы. Район – отдаленный. Но, несмотря на это, на Чеканах самый современный жилой фонд. Кроме того, чеканские квартиры стоят на 5-10% ниже, чем на Ботанике или Рышкановке. В меньшей степени пользуется спросом Боюканы. Микрорайон отталкивает покупателей наименее развитой по сравнению с другими столичными микрорайонами инфраструктурой.

Центр нельзя сравнить ни с одним из секторов. Ситуация в этом микрорайоне  противоречива. В Центре существует как новый, так и старый жилой фонд. Кроме того, здесь нет массовых типовых застроек. Цены на квартиры на Телецентре, административно относящемуся к Центру, по уровню чуть ниже, чем на Ботанике.


Рышкановка. Московский проспект.

Если говорить о микрорайонах, то наиболее востребованы на Рышкановке квартиры в верхней ее части:  в зоне Московского проспекта, и в домах, располагающихся между улицами Флорилор и Димо. Малым спросом пользуется Нижняя Рышкановка: в меньшей степени ценятся квартиры в районе улицы Т. Владимиреску, Легкоатлетического манежа, офис-центра Red Union Fenosa. На Ботанике дешевле всего недвижимость в районе Аэропортного городка. Не очень пользуется спросом Нижняя Ботаника (ниже ул. Старого), из-за близости железной дороги и очистных сооружений.

«На Чеканах наименее востребованы квартиры в промышленной зоне или как ее называют, Отоваска. Хорошо продаются квартиры в районе Новых Чекан», - рассказывает Петр Олейник.

Также риелторы выделяют достаточно специфичный подрайон Албишоара, который расположен вдоль одноименной улицы. Административно он находится на Рышкановке, территориально  - это Центр. Но цены на квартиры в этом подрайоне почти наравне с ценами Нижней Рышкановки или даже чуть ниже. Спрос на квартиры в районе Албишоары ниже из-за отсутствия удобных транспортных развязок.

«В Кишиневе нет явных аутсайдеров по секторам, цены примерно одинаковы», - объясняет Петр Олейник

Nika Imobil - cпециализированное агентство на рынке недвижимости

Версия для печати

 

Последние статьи о недвижимости

Последние предложения

 
 
 
]]>

]]>