]]>

]]>

Статья | Недвижимость в Молдове и Кишиневе - Интернет портал

Особенности вкуса молдавской буржуазии

 
Особенности вкуса молдавской буржуазии

04/ 05/ 2010

О приоритетах в дизайне интерьеров мы побеседовали с арт-директором дизайн-студии Apelsin Interiors Александром Скутарем.

BC: Какой самый популярный стиль дизайна в интерьере предпочитает бизнес-элита в нашей стране?

АС: Конечно же, интерьер, выполненный по классическим канонам дизайна и архитектуры. Он так же, как и классический мужской костюм с галстуком, всегда будет элегантен и востребован! Однако, современное общество с его новыми технологиями и материалами, двигает дизайнерскую мысль дальше. Все это вносит коррективы как в наше восприятие жизни, так  и отражается в новых тенденциях дизайна.



Интерьер так же, как и одежда, является средством самовыражения, тем инструментом, при помощи которого мы можем подчеркнуть индивидуальность. Причем, это касается как общественных заведений, так и жилого интерьера.



Иногда нужно совместить несовместимое, как, например, классический костюм от Armani с кроссовками и футболкой, для достижения  единственного и неподражаемого стиля. Главное при этом достичь  гармонии и красоты. Такой прием смешения стилей часто называют «эклектикой». Пожалуй, это — самый популярный в наше время стиль и в дизайне.



BC: А как же разобраться в море стилей и направлений дизайна и выбрать именно тот, что тебе интересен?


АС: Стилей и направлений в дизайне существует огромное количество, при этом самое главное выбрать правильный ориентир. По мнению команды компании APELSIN, если говорить ненаучным языком, направления в дизайне можно разделить на 2 основные категории, которые исходят из внутренних потребностей человека:

первая —  рожденная на визуальном восприятии и основанная на канонических пропорциях и активном использовании декора, сочетании различных форм, цвета и текстур, классической мебели и тканей. К этой категории можно отнести и дворцовую классику, и  так называемый Glamour, и  разнообразные этнические стили, «кантри»;

вторая — основанная на стремлении к функциональности, простоте и лаконичности форм, где функциональное назначение определяет эстетику формы и является самодостаточным предметом интерьера, не требующим подкрепления другими элементами декора. Сюда можно отнести минимализм, конструктивизм, хай-тек, японский стиль и др.

Главное понять, к чему стремится Ваша душа. И тогда можно с уверенностью подобрать именно то направление дизайна, которое Вам подойдет, и в котором Вы будете чувствовать себя комфортно. А в этом Вам помогут наши опытные дизайнеры.



BC: Каков Ваш собственный подход, и какими принципами Вы руководствуетесь в работе с клиентами?



АС: Во-первых, мы используем комплексный подход в работе: во время архитектурного проектирования в работу вступают дизайнеры, инженеры, технологи, работающие в нашей фирме, а также непосредственные исполнители проекта. Это позволяет им корректировать работу друг друга на стадии проектирования и избегать ошибок при дальнейшем строительстве и, таким образом, лишних затрат.



Во-вторых, ежедневно арт-директор собирает творческий состав компании для обсуждения текущих проектов и при необходимости использует метод «мозгового штурма» для выбора оптимального  решения  той или иной задачи.



В-третьих, обширный спектр услуг компании включает в себя не только архитектурное и дизайн-проектирование, но и строительные, отделочные работы, проведение инженерных сетей и коммуникаций, ландшафтные работы, изготовление декоративных элементов и эксклюзивной мебели.



В-четвертых, это  позволяет  Вам получать все услуги из одних рук, а нам дает возможность довести первоначальную идею до ее окончательного воплощения без изменений и отступлений от проекта.



В-пятых, постоянно совершенствуется профессиональный уровень специалистов, благодаря посещению нашими сотрудниками лекций, тренингов, активному обмену опытом со специалистами других стран.



Хотим отметить, что, проектируя общественный интерьер, мы не только работаем над архитектурой и интерьером, учитывая всю специфику конкретного бизнеса,  но и работаем с клиентом вплоть до создания корпоративного стиля, визиток, логотипа, вывески или меню, как, например, в ресторанном бизнесе. Так как это все и создает тот неповторимый образ клуба, ресторана или банка, над  которым ведется работа. Этот принцип мы применяли, к примеру, и в работе с коктейль-клубом (Malina — бывший Aero-Café), и в гостинице (Boutique-Hotel), и в ресторане (Penthhouse), и при работе над суши-баром и клубом Te-Maki и другими известными заведениями.



Дизайн-студия Apelsin предлагает:
•    архитектурное проектирование;
•    дизайн общественного и жилого интерьера;
•    ландшафтный дизайн;
•    строительные работы;
•    отделочные работы полного спектра;
•    инженерные сети и коммуникации.



Контакты дизайн-студии Apelsin Interiors:

Mоб. тел.:  0795 828 45 (сообщите, что информацию о студии нашли на сайте moidom.md).
                  0795 441 71(сообщите, что информацию о студии нашли на сайте moidom.md).


Версия для печати

 

Последние статьи о недвижимости

Последние предложения

 
 
 
]]>

]]>