]]>

]]>

Статья | Недвижимость в Молдове и Кишиневе - Интернет портал

Характеристика молдавского рынка новостроя

 
Характеристика молдавского рынка новостроя

07/ 07/ 2010

Комментирует Александр ВИТАНОВ, председатель Совета национальной палаты недвижимости РМ:

О росте цен

В ближайшем будущем резких скачков цен на объекты новостроя в Кишиневе ожидать не следует. Продолжится их медленное снижение.

Об оставшихся на рынке девелоперах

Это компании, которые своевременно дифференцировали свои объемы работ: по местоположению, по потребительским  критериям рыночного спроса и работали с минимальным объемом заемного капитала.

О количестве строительных проектов

В Кишиневе живых одиннадцать. Эти явно будут завершены по строительству  и  реализованы  на рынке. С остальными предстоит работа над ошибками большей частью в судебных инстанциях. Пожелание потенциальным инвесторам – концентрируйте капитал на объектах с высокой степенью строительной готовности. Строителям, пока не поздно, нивелируйте ваши проекты  с сегодняшними потребностями рынка, обращайтесь к профессиональным участникам рынка недвижимости – состоявшимся риелторским фирмам за консультациями и аналитикой рынка: что пользуется спросом, что строить. Не подменяйте профессионализм ложной экономией средств.

О новых проектах

Такие проекты вынашиваются каждым действующим и бездействующем девелопером, на разных стадиях архитектурно- строительного проектирования, однако о родах (запуске) говорить рано. Год в финансовом отношении тяжелый. Нет стабильности в обществе и бизнесе, а политическая нестабильность, безответственное поведение политических лидеров, неспособность их идти на разумный компромисс лишь отдаляет нас от экономического прогресса. Пора понять, деньги любят тишину и доказательством тому служат новые строительные проекты, ориентированные на спрос. Следите за рекламой. 

Источник: Журнал Business Class.

Версия для печати

 

Последние статьи о недвижимости

Последние предложения

 
 
 
]]>

]]>