]]>

]]>

Новость | Недвижимость в Молдове и Кишиневе - Интернет портал

Китай построит в Кишиневе медицинский комплекс

 
Китай построит в Кишиневе медицинский комплекс

04/ 06/ 2008

Строительство предусмотрено соглашением, подписанным в рамках IV заседания молдо-китайской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. 

Представитель департамента по сотрудничеству с европейскими странами китайского министерства торговли Суй Тункай (Sui Tuncai) сказал, что Китай инвестирует в строительство центра 5 млн. юаней ($700 тыс.). 

По словам Додона, Китай готов финансировать и строительство школы в одном из населенных пунктов Молдовы. 

Во второй половине 2008 г. в Китае будет организован Фестиваль вина, в котором примут участие молдавские виноделы. 

Также о намерениях Китая инвестировать в молдавскую инфраструктуру, Додон сообщил, что эта возможность обсуждалась с представителями китайского Eximbanc-а. 

"Молдавская сторона предложит, в частности, такие проекты, как строительство дорог, модернизацию аэропортов. Китайские коллеги изучают возможности выдачи кредита или оказания технической помощи", - сказал министр. 

По его словам, китайских коллег заинтересовало предложение участвовать в создании промышленных парков с дальнейшей сборкой в них компьютеров и сельхозтехники. 

Очередное заседание комиссии состоится во второй половине 2009 г. в Пекине.

Версия для печати

 

Последние новости недвижимости

  • Новый закон о кондомиуме.

    Министерством регионального развития и строительства разработан новый проект закона о кондоминиуме.

  • Техосмотр для жилфонда

    Правительство вводит обязательную инвентаризацию и паспортизацию всех жилых домов. В затраты войдут расходы на работу инспекторов, геотехническое и геодезическое исследования, химический анализ подземных вод, поиск архивной информации о проектировании, характере эксплуатации, составление паспорта и кадастровое администрирование.

  • В Молдове проверят все дома: что теперь будет с ценами на квартиры?

    Эксперты сходятся во мнении, что после тотальной экспертизы рынок недвижимости может повести себя непредсказуемо – хорошие квартиры вырастут в цене, а не пригодная для жилья недвижимость резко подешевеет.

  • Принятие законопроекта о жилье грозит Молдове новыми исками в ЕСПЧ

    Законопроект о жилье может нанести большой ущерб государственному бюджету, если парламент примет его в нынешнем варианте. Данный документ содержит положения, которые нарушают права человека и Молдова может быть осуждена в ЕСПЧ, а ущерб нужно будет выплачивать из государственного бюджета, отметили эксперты Центра по анализу и предупреждению коррупции (ЦАПК), которые сделали анализ данного проекта.

  • Участок для строительства в Молдове будет проще выбрать

    В Молдове была разработана цифровая карта с указанием территорий, подверженных риску затопления.

Последние предложения

 
 
 
]]>

]]>