]]>

]]>

Новость | Недвижимость в Молдове и Кишиневе - Интернет портал

40 млн.евро инвестировано в молдавский цемент

 
40 млн.евро инвестировано в молдавский цемент

28/ 09/ 2008

Международная группа Lafarge (Франция) инвестировала развитие ее Резинского цементного завода около 40 млн. евро.

Об этом сообщил гендиректор Lafarge Ciment Moldova Фредерик Обе на встрече с первым вице-премьером, министром экономики и торговли Игорем Додоном. Эти средства были направлены на модернизацию завода, производство новых продуктов, улучшение качества продукции, повышение уровня услуг, сокращение негативного влияния производства на окружающую среду, улучшение технических и финансовых показателей.

Фредерик Обе отметил, что в ближайшие четыре года группа Lafarge планирует увеличить объем инвестиций в завод. Гендиректор Lafarge Ciment Moldova подчеркнул, что в экономике Молдовы в последние годы отмечается постоянный рост во всех областях, в том числе в строительстве.

По его словам, это побуждает Lafarge утверждаться на молдавском рынке путем увеличения инвестиций в производство. Резинский цементный завод ежегодно производит 1 млн. т. цемента, который продается в Молдове. В перспективе Lafarge планирует поставлять цемент на экспорт. Завод производит цемент и клинкер.

Предприятие было приватизировано международной группой Lafarge в 1999 г. Группа Lafarge - мировой лидер в промышленности строительных материалов. На предприятиях, входящих в группу, работают 90 тыс. человек в 76 странах. В 2007 г. объем продаж Lafarge составил 17,6 млрд. евро, чистая прибыль - 1,9 млрд. евро.

Версия для печати

 

Последние новости недвижимости

  • Новый закон о кондомиуме.

    Министерством регионального развития и строительства разработан новый проект закона о кондоминиуме.

  • Техосмотр для жилфонда

    Правительство вводит обязательную инвентаризацию и паспортизацию всех жилых домов. В затраты войдут расходы на работу инспекторов, геотехническое и геодезическое исследования, химический анализ подземных вод, поиск архивной информации о проектировании, характере эксплуатации, составление паспорта и кадастровое администрирование.

  • В Молдове проверят все дома: что теперь будет с ценами на квартиры?

    Эксперты сходятся во мнении, что после тотальной экспертизы рынок недвижимости может повести себя непредсказуемо – хорошие квартиры вырастут в цене, а не пригодная для жилья недвижимость резко подешевеет.

  • Принятие законопроекта о жилье грозит Молдове новыми исками в ЕСПЧ

    Законопроект о жилье может нанести большой ущерб государственному бюджету, если парламент примет его в нынешнем варианте. Данный документ содержит положения, которые нарушают права человека и Молдова может быть осуждена в ЕСПЧ, а ущерб нужно будет выплачивать из государственного бюджета, отметили эксперты Центра по анализу и предупреждению коррупции (ЦАПК), которые сделали анализ данного проекта.

  • Участок для строительства в Молдове будет проще выбрать

    В Молдове была разработана цифровая карта с указанием территорий, подверженных риску затопления.

Последние предложения

 
 
 
]]>

]]>