]]>

]]>

Новость | Недвижимость в Молдове и Кишиневе - Интернет портал

Налог на коммерческую недвижимость возрастет

 
Налог на коммерческую недвижимость возрастет

26/ 06/ 2009

Согласно новой системе налогооблажения РМ в 2010 году налог на имущество  будет увеличен на 10%.

Под требования новой системы попадают: производственные помещения и объекты недвижимого имущества, принадлежащие как физическим так и юридическим лицам. Расчет будет производиться исходя из общей площади объектов. Налог будет увеличен для коммерческой, промышленной недвижимости и гаражного сектора.

Лицо, в распоряжении которого находится гараж площадью 40 квадратных метров, будет платить налог в размере 45 леев, а не 30 леев, как выплачивалось ранее. Новая налоговая система будет основываться на определении категории, к которой относится тот или иной объект недвижимого имущества. В зависимости от назначения, будет определено, является ли площадь жилой или коммерческой. Новый налог повысит размер поступлений на уровне местных администраций. За первые пять месяцев этого года сумма налога на имущество, приобретенного за счет государственного бюджета увеличился на 6 млн. леев, по сравнению с предыдущим годом.


Версия для печати

 

Последние новости недвижимости

  • Новый закон о кондомиуме.

    Министерством регионального развития и строительства разработан новый проект закона о кондоминиуме.

  • Техосмотр для жилфонда

    Правительство вводит обязательную инвентаризацию и паспортизацию всех жилых домов. В затраты войдут расходы на работу инспекторов, геотехническое и геодезическое исследования, химический анализ подземных вод, поиск архивной информации о проектировании, характере эксплуатации, составление паспорта и кадастровое администрирование.

  • В Молдове проверят все дома: что теперь будет с ценами на квартиры?

    Эксперты сходятся во мнении, что после тотальной экспертизы рынок недвижимости может повести себя непредсказуемо – хорошие квартиры вырастут в цене, а не пригодная для жилья недвижимость резко подешевеет.

  • Принятие законопроекта о жилье грозит Молдове новыми исками в ЕСПЧ

    Законопроект о жилье может нанести большой ущерб государственному бюджету, если парламент примет его в нынешнем варианте. Данный документ содержит положения, которые нарушают права человека и Молдова может быть осуждена в ЕСПЧ, а ущерб нужно будет выплачивать из государственного бюджета, отметили эксперты Центра по анализу и предупреждению коррупции (ЦАПК), которые сделали анализ данного проекта.

  • Участок для строительства в Молдове будет проще выбрать

    В Молдове была разработана цифровая карта с указанием территорий, подверженных риску затопления.

Последние предложения

 
 
 
]]>

]]>