]]>

]]>

Новость | Недвижимость в Молдове и Кишиневе - Интернет портал

Прилегающая территория в районах и селах станет значительно дешевле

 
Прилегающая территория в районах и селах станет значительно дешевле

14/ 10/ 2008

Хозяйствующие субъекты в районах и селах смогут купить прилегающую территорию предприятия по ценам, значительно ниже действующих; соответствующие изменения внесены в закон о нормативной стоимости и порядке купли-продажи земельных участков.

Проект принят парламентом в первом чтении. Согласно новым коэффициентам, реализационная цена гектара прилегающей территории составит: в Кишиневе и Бельцах - 903,3 тыс. леев, в муниципиях Тирасполь и Бендеры - 542 тыс. леев, в районных центрах, в Комрате, Чадыр-Лунге, Вулканештах - 271 тыс. леев, других городах - 90,3 тыс. леев, в селах - 45 тыс. леев.

В настоящий момент цена составляет 903,3 тыс. леев, независимо от места расположения земельного участка. Неоправданно высокая, по мнению предпринимателей, цена заставила их отложить покупку прилегающих территорий предприятий, что обернулось рядом проблем. Чтобы вступить в права собственности на эти участки, принадлежащие государству, компании должны внести половину суммы стоимости, а остальные 50% погасят в рассрочку в течение трех лет.

Взносы можно вносить ежеквартально равными долями, с учетом инфляции на момент заключения соглашения о купле-продаже и до полного расчета. Изменения предусматривают также возможность единовременной оплаты стоимости земельного участка.

По данным "Business Expert".

Версия для печати

 

Последние новости недвижимости

  • Новый закон о кондомиуме.

    Министерством регионального развития и строительства разработан новый проект закона о кондоминиуме.

  • Техосмотр для жилфонда

    Правительство вводит обязательную инвентаризацию и паспортизацию всех жилых домов. В затраты войдут расходы на работу инспекторов, геотехническое и геодезическое исследования, химический анализ подземных вод, поиск архивной информации о проектировании, характере эксплуатации, составление паспорта и кадастровое администрирование.

  • В Молдове проверят все дома: что теперь будет с ценами на квартиры?

    Эксперты сходятся во мнении, что после тотальной экспертизы рынок недвижимости может повести себя непредсказуемо – хорошие квартиры вырастут в цене, а не пригодная для жилья недвижимость резко подешевеет.

  • Принятие законопроекта о жилье грозит Молдове новыми исками в ЕСПЧ

    Законопроект о жилье может нанести большой ущерб государственному бюджету, если парламент примет его в нынешнем варианте. Данный документ содержит положения, которые нарушают права человека и Молдова может быть осуждена в ЕСПЧ, а ущерб нужно будет выплачивать из государственного бюджета, отметили эксперты Центра по анализу и предупреждению коррупции (ЦАПК), которые сделали анализ данного проекта.

  • Участок для строительства в Молдове будет проще выбрать

    В Молдове была разработана цифровая карта с указанием территорий, подверженных риску затопления.

Последние предложения

 
 
 
]]>

]]>