]]>

]]>

Новость | Недвижимость в Молдове и Кишиневе - Интернет портал

На сайте Moidom.md опубликованы ответы на вопросы от посетителей!

 
На сайте Moidom.md опубликованы ответы на вопросы от посетителей!

15/ 12/ 2009

1. Как вернуть деньги, вложенные на постройку жилья (в Яловенах), т.к. строительство не начинают уже около 2-х лет? ОТВЕТ ПРЕДСТАВЛЕН ЗДЕСЬ.

2. Что нужно для приватизации квартиры в Молдове, и как это делается? ОТВЕТ ПРЕДСТАВЛЕН ЗДЕСЬ

3. Здравствуйте. Я временно проживаю за границей. Мой брат решил приватизировать квартиру, в которой я тоже прописана, но пока у меня нет возможности приехать. Какие документы мне нужны, для того, чтобы он мог это сделать без моего присутствия? И можно ли сняться с прописки и одновременно остаться хозяином квартиры? ОТВЕТ ПРЕДСТАВЛЕН ЗДЕСЬ.

4. Есть комната в общежитии не приватизированная, без ордера. Комната - бывшее общее помещение на этаже, т.е. каждой комнате на этаже «принадлежит» часть площади этой комнаты. Необходимо собрать нотариально заверенные подписи соседей об отказе от данных метров. Суть проблемы в том, что многие соседи уехали за рубеж, и сдают свои комнаты. Из-за этого не предоставляется возможным собрать все подписи, (как нам объяснили ордер можно получить, если есть все подписи). Вопрос: возможно ли получить ордер без всех подписей и (или) есть другой способ приватизации? Заранее благодарна Вам за ответ.ОТВЕТ ПРЕДСТАВЛЕН ЗДЕСЬ

5. Квартира приватизирована, но сертификат либо утерян, либо не был получен. Квартира в Ватре. Где можно получить дубликат. Спасибо. ОТВЕТ ПРЕДСТАВЛЕН ЗДЕСЬ

На вопросы отвечал Дмитрий Тэрэбуркэ, директор Консультационного агентства недвижимости Gofma Consulting. 
 
Адрес: Кишинев. ул. Вл. Пыркэлаб, 45.
Телефон: 22-39-96
Email: [email protected], [email protected]
Сайт: www.gofma.md

Версия для печати

 

Последние новости недвижимости

  • Новый закон о кондомиуме.

    Министерством регионального развития и строительства разработан новый проект закона о кондоминиуме.

  • Техосмотр для жилфонда

    Правительство вводит обязательную инвентаризацию и паспортизацию всех жилых домов. В затраты войдут расходы на работу инспекторов, геотехническое и геодезическое исследования, химический анализ подземных вод, поиск архивной информации о проектировании, характере эксплуатации, составление паспорта и кадастровое администрирование.

  • В Молдове проверят все дома: что теперь будет с ценами на квартиры?

    Эксперты сходятся во мнении, что после тотальной экспертизы рынок недвижимости может повести себя непредсказуемо – хорошие квартиры вырастут в цене, а не пригодная для жилья недвижимость резко подешевеет.

  • Принятие законопроекта о жилье грозит Молдове новыми исками в ЕСПЧ

    Законопроект о жилье может нанести большой ущерб государственному бюджету, если парламент примет его в нынешнем варианте. Данный документ содержит положения, которые нарушают права человека и Молдова может быть осуждена в ЕСПЧ, а ущерб нужно будет выплачивать из государственного бюджета, отметили эксперты Центра по анализу и предупреждению коррупции (ЦАПК), которые сделали анализ данного проекта.

  • Участок для строительства в Молдове будет проще выбрать

    В Молдове была разработана цифровая карта с указанием территорий, подверженных риску затопления.

Последние предложения

 
 
 
]]>

]]>