]]>

]]>

Новость | Недвижимость в Молдове и Кишиневе - Интернет портал

Новый закон об ипотеке – гарантия кредитора?

 
Новый закон об ипотеке – гарантия кредитора?

27/ 10/ 2008

Новый закон об ипотеке повысит надежность и доступность системы ипотечного финансирования, - считает первый вице-премьер, министр экономики и торговли Игорь Додон.

На пресс-конференции по поводу вступившего в силу закона он сказал, что документ "подразумевает внедрение всех юридических норм для существования ипотечного рынка". "Основным преимуществом закона является то, что он детально регулирует все процедуры, начиная от составления ипотечного договора и до осуществления права на ипотеку ипотечным кредиторам", - отметил Додон.

Законопроект оговаривает понятие ипотеки, ипотечного строительства, ипотечного контракта, регистрации и совершенствования ипотечных прав, владения, использования и распоряжения ипотечным имуществом, определяет основания прекращения или изменения ипотеки. В документе уделяется особое внимание правам и обязательствам жителей ипотечной недвижимости. Закон предусматривает гарантии для ипотечного кредитора. Если дебитор будет находиться в неплатежном состоянии, он должен будет освободить ипотечную собственность.

Версия для печати

 

Последние новости недвижимости

  • Новый закон о кондомиуме.

    Министерством регионального развития и строительства разработан новый проект закона о кондоминиуме.

  • Техосмотр для жилфонда

    Правительство вводит обязательную инвентаризацию и паспортизацию всех жилых домов. В затраты войдут расходы на работу инспекторов, геотехническое и геодезическое исследования, химический анализ подземных вод, поиск архивной информации о проектировании, характере эксплуатации, составление паспорта и кадастровое администрирование.

  • В Молдове проверят все дома: что теперь будет с ценами на квартиры?

    Эксперты сходятся во мнении, что после тотальной экспертизы рынок недвижимости может повести себя непредсказуемо – хорошие квартиры вырастут в цене, а не пригодная для жилья недвижимость резко подешевеет.

  • Принятие законопроекта о жилье грозит Молдове новыми исками в ЕСПЧ

    Законопроект о жилье может нанести большой ущерб государственному бюджету, если парламент примет его в нынешнем варианте. Данный документ содержит положения, которые нарушают права человека и Молдова может быть осуждена в ЕСПЧ, а ущерб нужно будет выплачивать из государственного бюджета, отметили эксперты Центра по анализу и предупреждению коррупции (ЦАПК), которые сделали анализ данного проекта.

  • Участок для строительства в Молдове будет проще выбрать

    В Молдове была разработана цифровая карта с указанием территорий, подверженных риску затопления.

Последние предложения

 
 
 
]]>

]]>