]]>

]]>

Новость | Недвижимость в Молдове и Кишиневе - Интернет портал

Возрождение Alpina Village

 
Возрождение Alpina Village

31/ 01/ 2010

Коттеджный поселок вблизи Кишинева будет перепроектирован и завершен к концу  2010 года.

Молдавские девелоперы, занимающиеся загородными проектами, столкнулись  с серьезными сложностями в 2009 году. В частности, речь идет и о Alpina Nord (или Alpina Village). Строительство этого поселка было начато 2007 году на участке в 3,2 га в двух километрах от Кишинева (по трассе  Кишинэу — Страшены ). Правда, в начале 2009 года возведение Alpina Nord было приостановлено. В ноябрьском номере журнала Business Class сообщалось о возможной сделке, которая поспособствует положительному  разрешению тупиковой ситуации в судьбе  проекта Alpina Nord. Редакция журнала получила эксклюзивную информацию из первых рук о дальнейшей судьбе поселка.

Строительная компания Alimcom, которая осуществляла проект Alpina Nord, обанкротилась. На протяжении десяти месяцев строительство поселка не велось. И неизвестно, насколько затянулась бы эта история, если бы 13 ноября 2009 года объект не был приобретен и  передан в собственность Elita 5 Group.

Состояние проекта  Alpina Nord было досконально проанализировано специалистами холдинга. Они выявили ряд серьезных стратегических, проектных и финансовых недоработок, которые и привели к плачевным последствиям.

«Говорят, легче создать с нуля, чем переделывать, но у нас есть возможность все эти ошибки исправить», — рассказывает Александр Пинчевский, президент Elita 5 Group.
Опыта «реанимации» проблемных проектов специалистам холдинга не занимать. Чего стоит, к примеру, коммерческий центр Grand Hall. Он был построен на базе выкупленного «долгостроя». Или, к примеру, клуб Niagara Orange Fitness. Незавершенный «долгострой»   был также выкуплен, перепроектирован, и в течение 12 месяцев строительство крупнейшего в Молдове оздоровительного центра был завершено. «За двадцать лет существования Elita 5 Group не было ни одного проекта, когда холдинг был не в состоянии завершить, если за него взялся. Наоборот. Мы неоднократно успешно спасали незавершенные другими компаниями проекты», — продолжает Александр Пинчевский.

На сегодняшний день Alpina Nord сменил свое название на Renaissance Sity. Причем, идея с возрождением — это не просто выдумка маркетологов, а вполне реальные изменения, которые в скором времени коснутся поселка. Начато перепроектирование объекта, продолжено строительство, определен график финансирования и строительных работ, а также сроки сдачи коттеджей и план продаж. К концу 2010 года Renaissance Sity должен быть завершен.

«Поселок  станет примером правильного восприятия покупателями загородных поселков, — уверен Александр Пинчевский. — Проект будет возрожден».

КСТАТИ
«Строительный» успех Elita 5 Group кроется в сплоченной работе специалистов в области менеджмента, инжиниринга, девелопмента, строительства и маркетинга

ВАЖНО

При перепроектировании Alpina Nord специалистами Elita 5 Group был добавлен ряд дополнительных опций. В частности, будет уделено особое внимание инфраструктуре поселка. Будут созданы рекреационные зоны, в проект добавлен дополнительный паркинг и т.д. Также проектировщиками было внесено множество технических решений, которые не были предусмотрены ранее. К примеру, в каждом из коттеджей не было предусмотрено кондиционирование, которое теперь добавлено в проект. Renaissance Sity будет близок по статусу к поселкам премиум-класса.

Технические характеристики Renaissance Sity

Расположен в 2 км от г. Кишинева, по трассе Кишинэу — Страшены (в направлении Гидигичского водохранилища). Жилых домов — 54. Общая площадь — 12420 кв. м. Общая стоимость инвестиционного проекта — 105 млн леев. Строительство поселка планируется завершить в третьем квартале 2010 года

Автор: Андрей ГИЛАН.

Версия для печати

 

Последние новости недвижимости

  • Новый закон о кондомиуме.

    Министерством регионального развития и строительства разработан новый проект закона о кондоминиуме.

  • Техосмотр для жилфонда

    Правительство вводит обязательную инвентаризацию и паспортизацию всех жилых домов. В затраты войдут расходы на работу инспекторов, геотехническое и геодезическое исследования, химический анализ подземных вод, поиск архивной информации о проектировании, характере эксплуатации, составление паспорта и кадастровое администрирование.

  • В Молдове проверят все дома: что теперь будет с ценами на квартиры?

    Эксперты сходятся во мнении, что после тотальной экспертизы рынок недвижимости может повести себя непредсказуемо – хорошие квартиры вырастут в цене, а не пригодная для жилья недвижимость резко подешевеет.

  • Принятие законопроекта о жилье грозит Молдове новыми исками в ЕСПЧ

    Законопроект о жилье может нанести большой ущерб государственному бюджету, если парламент примет его в нынешнем варианте. Данный документ содержит положения, которые нарушают права человека и Молдова может быть осуждена в ЕСПЧ, а ущерб нужно будет выплачивать из государственного бюджета, отметили эксперты Центра по анализу и предупреждению коррупции (ЦАПК), которые сделали анализ данного проекта.

  • Участок для строительства в Молдове будет проще выбрать

    В Молдове была разработана цифровая карта с указанием территорий, подверженных риску затопления.

Последние предложения

 
 
 
]]>

]]>