]]>

]]>

Новость | Недвижимость в Молдове и Кишиневе - Интернет портал

В. Тарлев: «Строительство является развитой отраслью в Молдове»

 
В. Тарлев: «Строительство является развитой отраслью в Молдове»

04/ 06/ 2008

Строительная сфера является в настоящее время одной из развитых отраслей Молдовы. В 2007 году было освоено 14,9 млрд. лей основных инвестиций, было сдано в эксплуатацию 486,6 тысяч кв. метров жилья, - заявил, присутствовавший на открытии международных выставок в строительной и энергетической сферах - "MoldConstruct" и "MoldEnergy", премьер-министр Василе Тарлев. 

  
Как сообщает агентство ДЕКА-пресс, премьер подчеркнул, что развитие этих отраслей также обусловлено внедрением реформ в экономической сфере и политической, экономической и налоговой стабильностью. Говоря об энергетике, премьер уточнил, что будут построены новые электроцентрали, модернизированы системы теплоснабжения и др.

Версия для печати

 

Последние новости недвижимости

  • Новый закон о кондомиуме.

    Министерством регионального развития и строительства разработан новый проект закона о кондоминиуме.

  • Техосмотр для жилфонда

    Правительство вводит обязательную инвентаризацию и паспортизацию всех жилых домов. В затраты войдут расходы на работу инспекторов, геотехническое и геодезическое исследования, химический анализ подземных вод, поиск архивной информации о проектировании, характере эксплуатации, составление паспорта и кадастровое администрирование.

  • В Молдове проверят все дома: что теперь будет с ценами на квартиры?

    Эксперты сходятся во мнении, что после тотальной экспертизы рынок недвижимости может повести себя непредсказуемо – хорошие квартиры вырастут в цене, а не пригодная для жилья недвижимость резко подешевеет.

  • Принятие законопроекта о жилье грозит Молдове новыми исками в ЕСПЧ

    Законопроект о жилье может нанести большой ущерб государственному бюджету, если парламент примет его в нынешнем варианте. Данный документ содержит положения, которые нарушают права человека и Молдова может быть осуждена в ЕСПЧ, а ущерб нужно будет выплачивать из государственного бюджета, отметили эксперты Центра по анализу и предупреждению коррупции (ЦАПК), которые сделали анализ данного проекта.

  • Участок для строительства в Молдове будет проще выбрать

    В Молдове была разработана цифровая карта с указанием территорий, подверженных риску затопления.

Последние предложения

 
 
 
]]>

]]>