]]>

]]>

Новость | Недвижимость в Молдове и Кишиневе - Интернет портал

Ответы на вопросы посетителей Moidom.md!

 
Ответы на вопросы посетителей Moidom.md!

24/ 07/ 2010

Сейчас в Молдове строят многоэтажные дома из пористого бетона. Это тот же фортан? Как он себя зарекомендовал при землетрясениях? Можно ли строить такие высокие дома из него? Технологию его производства я нашла. А что ещё дополнительно можете сообщить о нём? Ответ представлен ЗДЕСЬ.  

Где получить справку о том, что нет задолженностей на участок, необходимую для его продажи? В примэрии направляют к местному председателю товарищества, а как по Закону? Ответ представлен ЗДЕСЬ.

Каковы будут затраты физического лица при продаже нежилого помещения (налоги, пошлины, нотариус), которое он приобрел когда-то за 15 000 евро, продать хочет за 70 000 евро, а оценочная стоимость БТИ (то, что нам разослали по почте) 1 500 000 леев? Ответ представлен ЗДЕСЬ.

Здравствуйте! Могу ли я купить коммерческую недвижимость в ипотеку как физическое лицо? Если да, то как? Заранее спасибо. Ответ представлен ЗДЕСЬ.

Здравствуйте! Скажите, мы с женой участвовали в приватизации объекта недвижимости родителей, я у своих и жена у своих родителей. Теперь мы хотим приватизировать в общежитии квартирного типа 2-х комнатную квартиру, у нас 2 детей и нам сказали в отделе приватизации, что на детей нет такого положения т.е. льготы или кв. метры, т.е. всё идёт по коммерческой цене. Спасибо за ответ! Ответ представлен ЗДЕСЬ.

 На вопросы отвечал Петр Олейник, директор Консультационного агентства недвижимости Nika-Imobil Адрес: ул. С. Лазо, 40 
Тел.: +373 22 21 00 90, 21 11 44
E-mail: [email protected]
www.nikaimobil.md

Версия для печати

 

Последние новости недвижимости

  • Новый закон о кондомиуме.

    Министерством регионального развития и строительства разработан новый проект закона о кондоминиуме.

  • Техосмотр для жилфонда

    Правительство вводит обязательную инвентаризацию и паспортизацию всех жилых домов. В затраты войдут расходы на работу инспекторов, геотехническое и геодезическое исследования, химический анализ подземных вод, поиск архивной информации о проектировании, характере эксплуатации, составление паспорта и кадастровое администрирование.

  • В Молдове проверят все дома: что теперь будет с ценами на квартиры?

    Эксперты сходятся во мнении, что после тотальной экспертизы рынок недвижимости может повести себя непредсказуемо – хорошие квартиры вырастут в цене, а не пригодная для жилья недвижимость резко подешевеет.

  • Принятие законопроекта о жилье грозит Молдове новыми исками в ЕСПЧ

    Законопроект о жилье может нанести большой ущерб государственному бюджету, если парламент примет его в нынешнем варианте. Данный документ содержит положения, которые нарушают права человека и Молдова может быть осуждена в ЕСПЧ, а ущерб нужно будет выплачивать из государственного бюджета, отметили эксперты Центра по анализу и предупреждению коррупции (ЦАПК), которые сделали анализ данного проекта.

  • Участок для строительства в Молдове будет проще выбрать

    В Молдове была разработана цифровая карта с указанием территорий, подверженных риску затопления.

Последние предложения

 
 
 
]]>

]]>