]]>

]]>

Новость | Недвижимость в Молдове и Кишиневе - Интернет портал

21 тыс «баксов» за 1-комнатную в Тирасполе

 
21 тыс «баксов» за 1-комнатную в Тирасполе

10/ 12/ 2008

Цены на квартиры в столице непризнанной молдавской республики не падают.

Об этом сообщает информационное агентство Info-Prim Neo. Как отметил, директор Центра данных о недвижимости „Globus” Виктор Драган, жилье в Тирасполе остается практически на прежнем уровне, несмотря на спад в других регионах.

Максимальная цена на недвижимость в 900 долларов/кв.м. отмечается на жилье в центре города. Однокомнатная квартира в Тирасполе стоит в среднем 21 тысячу долларов.

Участки не являются предметом купли-продажи. Однако участки, на которых стоят старые дома, очень дороги. В зависимости от места расположения 1 сотка стоит в среднем 6 тысяч долларов.

Тираспольская строительная компания "Стройтрест", в которой работает 170 рабочих, сдала за последние пять лет в эксплуатацию более 600 квартир. Администрация предприятия утверждает, что, хотя и косвенно, международный кризис отражается на деятельности компании.

Подорожание жилья предприятие объясняет постоянным ростом цен на строительные материалы, преимущественно импортируемые. Также рост связан с повышением расходов на выплату зарплат рабочим.

Версия для печати

 

Последние новости недвижимости

  • Новый закон о кондомиуме.

    Министерством регионального развития и строительства разработан новый проект закона о кондоминиуме.

  • Техосмотр для жилфонда

    Правительство вводит обязательную инвентаризацию и паспортизацию всех жилых домов. В затраты войдут расходы на работу инспекторов, геотехническое и геодезическое исследования, химический анализ подземных вод, поиск архивной информации о проектировании, характере эксплуатации, составление паспорта и кадастровое администрирование.

  • В Молдове проверят все дома: что теперь будет с ценами на квартиры?

    Эксперты сходятся во мнении, что после тотальной экспертизы рынок недвижимости может повести себя непредсказуемо – хорошие квартиры вырастут в цене, а не пригодная для жилья недвижимость резко подешевеет.

  • Принятие законопроекта о жилье грозит Молдове новыми исками в ЕСПЧ

    Законопроект о жилье может нанести большой ущерб государственному бюджету, если парламент примет его в нынешнем варианте. Данный документ содержит положения, которые нарушают права человека и Молдова может быть осуждена в ЕСПЧ, а ущерб нужно будет выплачивать из государственного бюджета, отметили эксперты Центра по анализу и предупреждению коррупции (ЦАПК), которые сделали анализ данного проекта.

  • Участок для строительства в Молдове будет проще выбрать

    В Молдове была разработана цифровая карта с указанием территорий, подверженных риску затопления.

Последние предложения

 
 
 
]]>

]]>