21 тыс «баксов» за 1-комнатную в Тирасполе

21 тыс «баксов» за 1-комнатную в Тирасполе

10/ 12/ 2008

Цены на квартиры в столице непризнанной молдавской республики не падают.

Об этом сообщает информационное агентство Info-Prim Neo. Как отметил, директор Центра данных о недвижимости „Globus” Виктор Драган, жилье в Тирасполе остается практически на прежнем уровне, несмотря на спад в других регионах.

Максимальная цена на недвижимость в 900 долларов/кв.м. отмечается на жилье в центре города. Однокомнатная квартира в Тирасполе стоит в среднем 21 тысячу долларов.

Участки не являются предметом купли-продажи. Однако участки, на которых стоят старые дома, очень дороги. В зависимости от места расположения 1 сотка стоит в среднем 6 тысяч долларов.

Тираспольская строительная компания "Стройтрест", в которой работает 170 рабочих, сдала за последние пять лет в эксплуатацию более 600 квартир. Администрация предприятия утверждает, что, хотя и косвенно, международный кризис отражается на деятельности компании.

Подорожание жилья предприятие объясняет постоянным ростом цен на строительные материалы, преимущественно импортируемые. Также рост связан с повышением расходов на выплату зарплат рабочим.