]]>

]]>

Новость | Недвижимость в Молдове и Кишиневе - Интернет портал

2,6% граждан — в очереди за ипотекой

 
2,6% граждан — в очереди за ипотекой

25/ 01/ 2009

В жилье сегодня нуждаются сотни тысяч людей, не располагающих финансовыми средствами на эти цели. Согласно исследованию, лишь 5% граждан республики в состоянии приобрести недвижимость или оплатить 50% ее стоимости.

По данным НБМ, не более 3% населения Молдовы обращаются к услугам ипотеки с целью покупки жилья. Как отмечает председатель Ассоциации банков Молдовы Дмитрий Урсу, за 9 месяцев 2008 года банковские учреждения предоставили населению кредиты на приобретение недвижимости, включая ипотеку, на сумму 437,25 млн леев.

У нас ипотека может заинтересовать лишь тех, у кого стабильно высок уровень доходов. В нашем случае она может привлечь (без учета поступающих от гастарбайтеров денег) работников банковского сектора, международных компаний или сферы IT.

По данным издания Business Class

Версия для печати

 

Последние новости недвижимости

  • Новый закон о кондомиуме.

    Министерством регионального развития и строительства разработан новый проект закона о кондоминиуме.

  • Техосмотр для жилфонда

    Правительство вводит обязательную инвентаризацию и паспортизацию всех жилых домов. В затраты войдут расходы на работу инспекторов, геотехническое и геодезическое исследования, химический анализ подземных вод, поиск архивной информации о проектировании, характере эксплуатации, составление паспорта и кадастровое администрирование.

  • В Молдове проверят все дома: что теперь будет с ценами на квартиры?

    Эксперты сходятся во мнении, что после тотальной экспертизы рынок недвижимости может повести себя непредсказуемо – хорошие квартиры вырастут в цене, а не пригодная для жилья недвижимость резко подешевеет.

  • Принятие законопроекта о жилье грозит Молдове новыми исками в ЕСПЧ

    Законопроект о жилье может нанести большой ущерб государственному бюджету, если парламент примет его в нынешнем варианте. Данный документ содержит положения, которые нарушают права человека и Молдова может быть осуждена в ЕСПЧ, а ущерб нужно будет выплачивать из государственного бюджета, отметили эксперты Центра по анализу и предупреждению коррупции (ЦАПК), которые сделали анализ данного проекта.

  • Участок для строительства в Молдове будет проще выбрать

    В Молдове была разработана цифровая карта с указанием территорий, подверженных риску затопления.

Последние предложения

 
 
 
]]>

]]>