]]>

]]>

Новость | Недвижимость в Молдове и Кишиневе - Интернет портал

Падение курса евро влияет на рост цен на недвижимость

 
Падение курса евро влияет на рост цен на недвижимость

02/ 09/ 2008

    Эксперты утверждают, что это увеличение сводит на нет сильное ослабление европейской валюты по отношению к молдавскому лею. «Несмотря на то, что продавцы запрашивают на 20% дороже, чем в начале года, они не сильно выигрывают от этого увеличения в условиях, когда с начала года европейская валюта уступила молдавскому лею 16%», говорят эксперты.

    По состоянию на конец июля однокомнатная квартира в столице стоила в среднем от 30 000 до 38 000 евро, двухкомнатная квартира – от 42 000 до 49 000 евро, в зависимости от места расположения.

    Самые дорогие квартиры в центре Кишинева. Наибольшим спросом пользуются одно- и двухкомнатные квартиры. Если в начале года квадратный метр жилья в столице стоил в среднем 762 евро, то в июле цена подскочила до 912 евро. Агенты недвижимости прогнозируют повышение цен до 1000 евро за один квадратный метр к концу года. Инфляция и укрепление молдавского лея по отношению к евро сведут к нулю доходы продавцов недвижимости.

Версия для печати

 

Последние новости недвижимости

  • Новый закон о кондомиуме.

    Министерством регионального развития и строительства разработан новый проект закона о кондоминиуме.

  • Техосмотр для жилфонда

    Правительство вводит обязательную инвентаризацию и паспортизацию всех жилых домов. В затраты войдут расходы на работу инспекторов, геотехническое и геодезическое исследования, химический анализ подземных вод, поиск архивной информации о проектировании, характере эксплуатации, составление паспорта и кадастровое администрирование.

  • В Молдове проверят все дома: что теперь будет с ценами на квартиры?

    Эксперты сходятся во мнении, что после тотальной экспертизы рынок недвижимости может повести себя непредсказуемо – хорошие квартиры вырастут в цене, а не пригодная для жилья недвижимость резко подешевеет.

  • Принятие законопроекта о жилье грозит Молдове новыми исками в ЕСПЧ

    Законопроект о жилье может нанести большой ущерб государственному бюджету, если парламент примет его в нынешнем варианте. Данный документ содержит положения, которые нарушают права человека и Молдова может быть осуждена в ЕСПЧ, а ущерб нужно будет выплачивать из государственного бюджета, отметили эксперты Центра по анализу и предупреждению коррупции (ЦАПК), которые сделали анализ данного проекта.

  • Участок для строительства в Молдове будет проще выбрать

    В Молдове была разработана цифровая карта с указанием территорий, подверженных риску затопления.

Последние предложения

 
 
 
]]>

]]>