]]>

]]>

Новость | Недвижимость в Молдове и Кишиневе - Интернет портал

Город Вина разделят надвое

 
Город Вина разделят надвое

02/ 02/ 2009

Участок под строительство будущего Города вина разделят на два лота, площадью 5,19 га и 5,68 га каждый. Первый будет предназначен для строительства объектов общественного питания, для сдачи в аренду туристическим фирмам или для обустройства зон отдыха Города вина. Он будет вынесен на торги без разделения. Второй - разделят на доли. Такое предложение было сделано госпредприятием Moldova-Vin и принято Правительством.

Досье

Весной 2008 года участок, общей площадью 10,87 га был выведен из сельскохозяйственного пользования. Он был разделён на 40 участков и вынесен на торги. Интерес экономических агентов был невысоким. Были приобретены лишь семь лотов.

Госпредприятие Moldova-Vin надеется, что эти изменения повысят спрос со стороны бизнесменов. Для строительства Города вина было выделено 14,83 га; на 3,36 размещена инфраструктура проекта. Остальная территория должна была быть продана экономическим агентам, фирмам-производителям вина. 90% средств от продажи участков будут использованы для строительства Города вина.

Версия для печати

 

Последние новости недвижимости

  • Новый закон о кондомиуме.

    Министерством регионального развития и строительства разработан новый проект закона о кондоминиуме.

  • Техосмотр для жилфонда

    Правительство вводит обязательную инвентаризацию и паспортизацию всех жилых домов. В затраты войдут расходы на работу инспекторов, геотехническое и геодезическое исследования, химический анализ подземных вод, поиск архивной информации о проектировании, характере эксплуатации, составление паспорта и кадастровое администрирование.

  • В Молдове проверят все дома: что теперь будет с ценами на квартиры?

    Эксперты сходятся во мнении, что после тотальной экспертизы рынок недвижимости может повести себя непредсказуемо – хорошие квартиры вырастут в цене, а не пригодная для жилья недвижимость резко подешевеет.

  • Принятие законопроекта о жилье грозит Молдове новыми исками в ЕСПЧ

    Законопроект о жилье может нанести большой ущерб государственному бюджету, если парламент примет его в нынешнем варианте. Данный документ содержит положения, которые нарушают права человека и Молдова может быть осуждена в ЕСПЧ, а ущерб нужно будет выплачивать из государственного бюджета, отметили эксперты Центра по анализу и предупреждению коррупции (ЦАПК), которые сделали анализ данного проекта.

  • Участок для строительства в Молдове будет проще выбрать

    В Молдове была разработана цифровая карта с указанием территорий, подверженных риску затопления.

Последние предложения

 
 
 
]]>

]]>