Город Вина разделят надвое

Город Вина разделят надвое

02/ 02/ 2009

Участок под строительство будущего Города вина разделят на два лота, площадью 5,19 га и 5,68 га каждый. Первый будет предназначен для строительства объектов общественного питания, для сдачи в аренду туристическим фирмам или для обустройства зон отдыха Города вина. Он будет вынесен на торги без разделения. Второй - разделят на доли. Такое предложение было сделано госпредприятием Moldova-Vin и принято Правительством.

Досье

Весной 2008 года участок, общей площадью 10,87 га был выведен из сельскохозяйственного пользования. Он был разделён на 40 участков и вынесен на торги. Интерес экономических агентов был невысоким. Были приобретены лишь семь лотов.

Госпредприятие Moldova-Vin надеется, что эти изменения повысят спрос со стороны бизнесменов. Для строительства Города вина было выделено 14,83 га; на 3,36 размещена инфраструктура проекта. Остальная территория должна была быть продана экономическим агентам, фирмам-производителям вина. 90% средств от продажи участков будут использованы для строительства Города вина.