]]>

]]>

Новость | Недвижимость в Молдове и Кишиневе - Интернет портал

Участки Минобороны никому не нужны

 
Участки Минобороны никому не нужны

04/ 02/ 2009

На конкурс по приватизации земельных участков под строительство в столице поступила лишь одна заявка от компании «Континент».

Агентство публичной собственности и Министерство обороны выставили на продажу три участка за 121,35 млн. леев. Ранее на их территории располагались воинские части. По словам директора агентства Игоря Григорьева, инвестора заинтересовал лишь участок площадью 0,166 га по улице Тестемицану, 3. Его стартовая цена - 1,65 млн. леев.

По словам директора, заявку «Континента» рассмотрит комиссия, которая и примет решение. Первый раз министерство продало два участка общей площадью 8 га в 2006 г. за 127 млн. леев. На 25 млн. больше стартовой цены компании City Development. Эта компания была создана при партнерстве жилищно-инвестиционной компании Locuinţe pentru Toţi и Американского инвестиционного фонда. Вырученные деньги были использованы министерством для приобретения жилья военнослужащим.

Версия для печати

 

Последние новости недвижимости

  • Новый закон о кондомиуме.

    Министерством регионального развития и строительства разработан новый проект закона о кондоминиуме.

  • Техосмотр для жилфонда

    Правительство вводит обязательную инвентаризацию и паспортизацию всех жилых домов. В затраты войдут расходы на работу инспекторов, геотехническое и геодезическое исследования, химический анализ подземных вод, поиск архивной информации о проектировании, характере эксплуатации, составление паспорта и кадастровое администрирование.

  • В Молдове проверят все дома: что теперь будет с ценами на квартиры?

    Эксперты сходятся во мнении, что после тотальной экспертизы рынок недвижимости может повести себя непредсказуемо – хорошие квартиры вырастут в цене, а не пригодная для жилья недвижимость резко подешевеет.

  • Принятие законопроекта о жилье грозит Молдове новыми исками в ЕСПЧ

    Законопроект о жилье может нанести большой ущерб государственному бюджету, если парламент примет его в нынешнем варианте. Данный документ содержит положения, которые нарушают права человека и Молдова может быть осуждена в ЕСПЧ, а ущерб нужно будет выплачивать из государственного бюджета, отметили эксперты Центра по анализу и предупреждению коррупции (ЦАПК), которые сделали анализ данного проекта.

  • Участок для строительства в Молдове будет проще выбрать

    В Молдове была разработана цифровая карта с указанием территорий, подверженных риску затопления.

Последние предложения

 
 
 
]]>

]]>