]]>

]]>

Новость | Недвижимость в Молдове и Кишиневе - Интернет портал

Жилье сдавать в аренду лучше всего в Кишиневе!

 
Жилье сдавать в аренду лучше всего в Кишиневе!

04/ 02/ 2009

Global Property Guide (информационно-аналитический портал в сфере недвижимости) представил рейтинг городов, наиболее привлекательных с точки зрения инвестиций в жилую недвижимость с целью ее последующей сдачи в аренду.

Рейтинг Global Property Guide отражает отношение ежегодного дохода от сдачи жилья в аренду к стоимости приобретенной недвижимости. Показатель выражается в процентах. В рейтинге оцениваются меблированные квартиры со всеми удобствами в отличном состоянии, расположенные преимущественно в готовых домах. Площадь квартиры, используемая в расчетах, составляет в среднем 120 кв. м.

Кишинев занял в этом рейтинге первые позиции. Указанный показатель составляет 14,17%. На второй позиции - Каир (12%), третью строчку занимает столица Индонезии Джакарта (11,27%). Еще в трех городах – Маниле (Филиппины), Скопье (Македония) и Лиме (Перу) - ежегодный доход от аренды недвижимости составляет 10-11% ее стоимости.

В большинстве развитых городов США, Европы и Азии данный показатель меньше 5%. Это означает, что стоимость недвижимости в таких городах является завышенной. К примеру, Москва занимает 49-е место в указанном рейтинге с показателем 4,61%.

Версия для печати

 

Последние новости недвижимости

  • Новый закон о кондомиуме.

    Министерством регионального развития и строительства разработан новый проект закона о кондоминиуме.

  • Техосмотр для жилфонда

    Правительство вводит обязательную инвентаризацию и паспортизацию всех жилых домов. В затраты войдут расходы на работу инспекторов, геотехническое и геодезическое исследования, химический анализ подземных вод, поиск архивной информации о проектировании, характере эксплуатации, составление паспорта и кадастровое администрирование.

  • В Молдове проверят все дома: что теперь будет с ценами на квартиры?

    Эксперты сходятся во мнении, что после тотальной экспертизы рынок недвижимости может повести себя непредсказуемо – хорошие квартиры вырастут в цене, а не пригодная для жилья недвижимость резко подешевеет.

  • Принятие законопроекта о жилье грозит Молдове новыми исками в ЕСПЧ

    Законопроект о жилье может нанести большой ущерб государственному бюджету, если парламент примет его в нынешнем варианте. Данный документ содержит положения, которые нарушают права человека и Молдова может быть осуждена в ЕСПЧ, а ущерб нужно будет выплачивать из государственного бюджета, отметили эксперты Центра по анализу и предупреждению коррупции (ЦАПК), которые сделали анализ данного проекта.

  • Участок для строительства в Молдове будет проще выбрать

    В Молдове была разработана цифровая карта с указанием территорий, подверженных риску затопления.

Последние предложения

 
 
 
]]>

]]>