]]>

]]>

Новость | Недвижимость в Молдове и Кишиневе - Интернет портал

Центр Бендер реконструируют

 
Центр Бендер реконструируют

08/ 03/ 2009

Власти Бендер уже разработали план по реконструкции центральной части города. Он предусматривает расширение улицы Советской от автовокзала до улицы Сергея Лазо.

По словам заместителя главы госадминистрации Бендер по коммунальным вопросам и строительству Анатолий Кирса, уже внесены предложения по изменению транспортных схем города. Кроме того разработана программа дальнейшего развития Бендер как туристического центра. Он также отметил, что в настоящее время возле центрального рынка наблюдается большое скопление покупателей, маршрутных такси, частных автомобилей. На улице Советской возле автовокзала стихийно возник вещевой рынок, где прямо с земли продаются бывшие в употреблении товары. «Все это не делает чести нашему городу, воротами которого является автовокзал», – сказал Анатолий Кирса. В качестве выхода из ситуации власти предложили управлению архитектуры расширить на 5 метров улицу Советскую и сделать ее участок от улицы Лазо до ул. Гагарина пешеходным и полностью освободить ее от автомобильного движения.

При этом, добавил замглавы госадминистрации, конечные остановки маршрутных такси будут перенесены от центрального рынка на привокзальную площадь. Кроме того, планируется расширить территорию самого рынка и сделать открытый навес для того, чтобы организовать его круглосуточную работу, а с тротуаров уберут все торговые палатки и киоски. По словам Анатолия Кирсы, власти планируют начать работы по реконструкции с наступлением тепла.

Версия для печати

 

Последние новости недвижимости

  • Новый закон о кондомиуме.

    Министерством регионального развития и строительства разработан новый проект закона о кондоминиуме.

  • Техосмотр для жилфонда

    Правительство вводит обязательную инвентаризацию и паспортизацию всех жилых домов. В затраты войдут расходы на работу инспекторов, геотехническое и геодезическое исследования, химический анализ подземных вод, поиск архивной информации о проектировании, характере эксплуатации, составление паспорта и кадастровое администрирование.

  • В Молдове проверят все дома: что теперь будет с ценами на квартиры?

    Эксперты сходятся во мнении, что после тотальной экспертизы рынок недвижимости может повести себя непредсказуемо – хорошие квартиры вырастут в цене, а не пригодная для жилья недвижимость резко подешевеет.

  • Принятие законопроекта о жилье грозит Молдове новыми исками в ЕСПЧ

    Законопроект о жилье может нанести большой ущерб государственному бюджету, если парламент примет его в нынешнем варианте. Данный документ содержит положения, которые нарушают права человека и Молдова может быть осуждена в ЕСПЧ, а ущерб нужно будет выплачивать из государственного бюджета, отметили эксперты Центра по анализу и предупреждению коррупции (ЦАПК), которые сделали анализ данного проекта.

  • Участок для строительства в Молдове будет проще выбрать

    В Молдове была разработана цифровая карта с указанием территорий, подверженных риску затопления.

Последние предложения

 
 
 
]]>

]]>