]]>

]]>

Новость | Недвижимость в Молдове и Кишиневе - Интернет портал

Строителям стали меньше платить

 
Строителям стали меньше платить

12/ 04/ 2009

Снижение заработной платы в области строительства составило 0,5%.

Согласно данным Национального бюро статистики РМ, в январе - феврале 2009 года среднемесячная заработная плата одного работника в национальной экономике составила 2537,3 леев и увеличилась по сравнению с показателем за аналогичный период в 2008 году на 13%.

Реальная заработная плата за этот же период выросла на 8%.
 
Самые большие зарплаты зафиксированы у работников финансовой сферы - 5313,8 леев, сферы электро-, тепло-, газо- и водоснабжения - 4473,1 леев, транспорта и коммуникаций - 3406,5 леев, недвижимости - 3199,3 леев.
 
Наибольший рост заработной платы по сравнению с показателем в январе - феврале 2008 года зафиксирован у работников рыбного хозяйства, их зарплата увеличилась за год на 23,4%. У работников добывающей отрасли зарплата за год снизилась на 11,6%, а в сфере строительства снижение составило 0,5%.


Версия для печати

 

Последние новости недвижимости

  • Новый закон о кондомиуме.

    Министерством регионального развития и строительства разработан новый проект закона о кондоминиуме.

  • Техосмотр для жилфонда

    Правительство вводит обязательную инвентаризацию и паспортизацию всех жилых домов. В затраты войдут расходы на работу инспекторов, геотехническое и геодезическое исследования, химический анализ подземных вод, поиск архивной информации о проектировании, характере эксплуатации, составление паспорта и кадастровое администрирование.

  • В Молдове проверят все дома: что теперь будет с ценами на квартиры?

    Эксперты сходятся во мнении, что после тотальной экспертизы рынок недвижимости может повести себя непредсказуемо – хорошие квартиры вырастут в цене, а не пригодная для жилья недвижимость резко подешевеет.

  • Принятие законопроекта о жилье грозит Молдове новыми исками в ЕСПЧ

    Законопроект о жилье может нанести большой ущерб государственному бюджету, если парламент примет его в нынешнем варианте. Данный документ содержит положения, которые нарушают права человека и Молдова может быть осуждена в ЕСПЧ, а ущерб нужно будет выплачивать из государственного бюджета, отметили эксперты Центра по анализу и предупреждению коррупции (ЦАПК), которые сделали анализ данного проекта.

  • Участок для строительства в Молдове будет проще выбрать

    В Молдове была разработана цифровая карта с указанием территорий, подверженных риску затопления.

Последние предложения

 
 
 
]]>

]]>