]]>

]]>

Новость | Недвижимость в Молдове и Кишиневе - Интернет портал

53 дома будут отремонтированы в столице в 2009 году

 
53 дома будут отремонтированы в столице в 2009 году

12/ 04/ 2009

В 2009 году запланировано провести капитальный ремонт 53-х домов Кишинева, - сообщил с ходе интервью ИА «Новости-Молдова» директор Главного управления  жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Кишинева Петру Гонтя.

«В 2008 году на эти цели было выделено 20 миллионов леев и произведен капитальный ремонт 94 домов. В этом же году бюджет снижен.  Он составляет 15 миллионов леев», - сказал Петру Гонтя.

По его словам, «в столице есть много домов, представляющих архитектурную ценность. Их также необходимо ремонтировать. Мы стараемся держать этот вопрос на контроле. В сложившейся в последнее время ситуации в муниципальном совете и в период мирового финансового кризиса мы сможем вернуться к этой проблеме лишь в следующем году».

На данный момент жильцы домов, находящиеся в управлении муниципальных предприятий, платят за обслуживание жилого фонда по тарифу 1 лей за кв.м. В прошлом году получено 92 процента выплат.

Версия для печати

 

Последние новости недвижимости

  • Новый закон о кондомиуме.

    Министерством регионального развития и строительства разработан новый проект закона о кондоминиуме.

  • Техосмотр для жилфонда

    Правительство вводит обязательную инвентаризацию и паспортизацию всех жилых домов. В затраты войдут расходы на работу инспекторов, геотехническое и геодезическое исследования, химический анализ подземных вод, поиск архивной информации о проектировании, характере эксплуатации, составление паспорта и кадастровое администрирование.

  • В Молдове проверят все дома: что теперь будет с ценами на квартиры?

    Эксперты сходятся во мнении, что после тотальной экспертизы рынок недвижимости может повести себя непредсказуемо – хорошие квартиры вырастут в цене, а не пригодная для жилья недвижимость резко подешевеет.

  • Принятие законопроекта о жилье грозит Молдове новыми исками в ЕСПЧ

    Законопроект о жилье может нанести большой ущерб государственному бюджету, если парламент примет его в нынешнем варианте. Данный документ содержит положения, которые нарушают права человека и Молдова может быть осуждена в ЕСПЧ, а ущерб нужно будет выплачивать из государственного бюджета, отметили эксперты Центра по анализу и предупреждению коррупции (ЦАПК), которые сделали анализ данного проекта.

  • Участок для строительства в Молдове будет проще выбрать

    В Молдове была разработана цифровая карта с указанием территорий, подверженных риску затопления.

Последние предложения

 
 
 
]]>

]]>