]]>

]]>

Новость | Недвижимость в Молдове и Кишиневе - Интернет портал

Кишинев застраивается незаконно

 
Кишинев застраивается незаконно

15/ 09/ 2008

С начала 2008 г. в столице выявлено 158 неразрешенных строек, 32 из них снесены.

Начальник управления примэрии по выдаче разрешений на строительство Георге Рэйляну отметил в понедельник на оперативном заседании, что с начала года составлено 153 протокола в отношении лиц, начавших неразрешенное строительство.

Штрафные санкции составили 384 тыс. леев, однако выплачено только 6% от этой суммы. По словам Рэйляну, подано 1 042 заявления на выдачу разрешений на строительство. 903 заявления удовлетворено против 354 в 2007 г. 74 заявления вернули для приведения в порядок необходимых документов.

Преторы секторов согласились с тем, что неразрешенные стройки представляют серьезную проблему для муниципалитета, и высказались за созыв специального заседания по этой теме. Претор сектора Ботаника Владимир Гуриценко отметил, что иногда разрешения не выдаются, хотя документы у застройщиков в порядке. По словам претора сектора Чентру Владимира Шарбана, законным порядком разрешения выдаются в течение двух недель, хотя есть случаи, когда этот процесс затягивается.

"Иногда проще построить объект незаконно и узаконить его позже, чем первоначально узаконить стройку", - сказал он.

Версия для печати

 

Последние новости недвижимости

  • Новый закон о кондомиуме.

    Министерством регионального развития и строительства разработан новый проект закона о кондоминиуме.

  • Техосмотр для жилфонда

    Правительство вводит обязательную инвентаризацию и паспортизацию всех жилых домов. В затраты войдут расходы на работу инспекторов, геотехническое и геодезическое исследования, химический анализ подземных вод, поиск архивной информации о проектировании, характере эксплуатации, составление паспорта и кадастровое администрирование.

  • В Молдове проверят все дома: что теперь будет с ценами на квартиры?

    Эксперты сходятся во мнении, что после тотальной экспертизы рынок недвижимости может повести себя непредсказуемо – хорошие квартиры вырастут в цене, а не пригодная для жилья недвижимость резко подешевеет.

  • Принятие законопроекта о жилье грозит Молдове новыми исками в ЕСПЧ

    Законопроект о жилье может нанести большой ущерб государственному бюджету, если парламент примет его в нынешнем варианте. Данный документ содержит положения, которые нарушают права человека и Молдова может быть осуждена в ЕСПЧ, а ущерб нужно будет выплачивать из государственного бюджета, отметили эксперты Центра по анализу и предупреждению коррупции (ЦАПК), которые сделали анализ данного проекта.

  • Участок для строительства в Молдове будет проще выбрать

    В Молдове была разработана цифровая карта с указанием территорий, подверженных риску затопления.

Последние предложения

 
 
 
]]>

]]>