]]>

]]>

Новость | Недвижимость в Молдове и Кишиневе - Интернет портал

За два года отремонтируют Хынчештскую трассу

 
За два года отремонтируют Хынчештскую трассу

28/ 04/ 2009

Ремонтные работы начались в конце февраля. Сейчас ведутся работы по подготовке к стройке.

Ремонтирует дорогу финская компания Lemminkainen Infra Oy, на основании контракта, подписанного 19 января 2009 года между ГосПредприятием «Государственная администрация дорог» и финской компанией.

Общая протяженность участка дороги, предназначенного для ремонта - 22,1 км. Дорожные параметры будут улучшены за счет добавления дополнительной полосы на участке дороги общей протяженностью 9 км.

Ремонтироваться дорога будет в два этапа: на первом этапе будет проведено восстановление первых 14 км дороги, а на втором этапе планируется восстановить 8-километровый участок с финансированием за счет II транша кредита, выделенного Европейским банком инвестиций.

 Стоимость работ на первом этапе составляет 13468748,16 евро. Работы по восстановлению участка дороги Кишинэу – Хынчешть финансируются за счет кредита Европейского банка инвестиций.

Версия для печати

 

Последние новости недвижимости

  • Новый закон о кондомиуме.

    Министерством регионального развития и строительства разработан новый проект закона о кондоминиуме.

  • Техосмотр для жилфонда

    Правительство вводит обязательную инвентаризацию и паспортизацию всех жилых домов. В затраты войдут расходы на работу инспекторов, геотехническое и геодезическое исследования, химический анализ подземных вод, поиск архивной информации о проектировании, характере эксплуатации, составление паспорта и кадастровое администрирование.

  • В Молдове проверят все дома: что теперь будет с ценами на квартиры?

    Эксперты сходятся во мнении, что после тотальной экспертизы рынок недвижимости может повести себя непредсказуемо – хорошие квартиры вырастут в цене, а не пригодная для жилья недвижимость резко подешевеет.

  • Принятие законопроекта о жилье грозит Молдове новыми исками в ЕСПЧ

    Законопроект о жилье может нанести большой ущерб государственному бюджету, если парламент примет его в нынешнем варианте. Данный документ содержит положения, которые нарушают права человека и Молдова может быть осуждена в ЕСПЧ, а ущерб нужно будет выплачивать из государственного бюджета, отметили эксперты Центра по анализу и предупреждению коррупции (ЦАПК), которые сделали анализ данного проекта.

  • Участок для строительства в Молдове будет проще выбрать

    В Молдове была разработана цифровая карта с указанием территорий, подверженных риску затопления.

Последние предложения

 
 
 
]]>

]]>